Si te apetece estar casi tres horas en la cocina, te voy a dar la receta de mi lasaña.
Esta buenísima, pero como diría mi madre es muy trabajosa. Pero merece mucho la pena.
Esta buenísima, pero como diría mi madre es muy trabajosa. Pero merece mucho la pena.
Ingredientes:
-20 placas de lasaña
-1/4 kg Carne picada de ternera
-1 berenjena grande 2 pequeñas
-200 gr.Espinacas congeladas o frescas
-Cebolla, pimiento, ajo, aceite de oliva
Tomate frito o hacerlo casero como os muestro aquí
Bechamel: 2 cucharadas de harina
- 2 de margarina o mantequilla
- un poco de nuez moscada
- sal al gusto
-20 placas de lasaña
-1/4 kg Carne picada de ternera
-1 berenjena grande 2 pequeñas
-200 gr.Espinacas congeladas o frescas
-Cebolla, pimiento, ajo, aceite de oliva
Tomate frito o hacerlo casero como os muestro aquí
Bechamel: 2 cucharadas de harina
- 2 de margarina o mantequilla
- un poco de nuez moscada
- sal al gusto
Preparación:
Pon las placas a cocer con sal y aceite el tiempo que te indique la caja. A mí las que vienen precocidas no me gustan
Pon las placas a cocer con sal y aceite el tiempo que te indique la caja. A mí las que vienen precocidas no me gustan
carne picada |
La carne picada se salpimenta, se le añade orégano y se deja una media hora para que coja gustito.
Entretanto, pon a cocer las espinacas con sal. En este caso son congeladas, pero si las encuentras frescas mejor.
Las placas ya las tengo cocidas. Las he refrescado con agua fría. y las he puesto sobre un paño limpio para que no se rompan......
Pon las berenjenas cortadas no muy gruesas pero finas tampoco sobre una madera, échales sal por una parte y cuando veas que se ha absorbido ponlas a escurrir y ponles peso encima para que suelten todo el agua. Durante media hora mínimo. Es la única manera de que no cojan grasa al freírlas........
Escurre bien las espinacas que suelten todo el agua, aprieta con un tenedor porque cogen mucha agua y tenlas un rato en el colador..........
Pica pimiento, cebolla, ajo y zanahoria y ponlo a pochar. Añádele sal para que suden las verduras....
Añade la carne para y remueve y machaca para que no se hagan bolas. Cuando esté la carne hecha añade un chorro de vino blanco y deja reducir. El vino cuanta mejor calidad tenga mejor te sabrá la carne......
En otro recipiente pon a pochar cebolla, pimiento, y ajo para hacer el tomate. Añádele sal también. Cuando esté hecho añádele tomate triturado natural, orégano, 3 cucharaditas de azúcar y una hoja de laurel............
Tápalo y déjalo a fuego lento media hora......
Pon las berenjenas a freir, ten cuidado que no se quemen y ponlas a escurrir con papel absorbente..........
Y ahora procedemos a hacer la bechamel.
Pon a derretir dos cucharadas de mantequilla o margarina a fuego lento, añade dos cucharadas de harina, rehoga bien que no se queme pero que se tueste un poco. Ve añadiendo leche poco a poco. Primero un chorro, remover para deshacer y mezclarlo bien con la harina y otro poco, y así todo el tiempo sin dejar de remover. Cuando tenga la consistencia deseada y siempre que esté hirviendo porque si no, no está hecha, vas jugando un poco con lo clarito o espeso que desees. A mi me gusta clarita, porque cuando enfría tiende a espesar. Se le añade nuez moscada y sal. y remover, remover.
El tomate ya pasado con la batidora
Poner tomate en la base del recipiente donde montes la lasaña
Montar las placas
Poner una capa de berenjena...........
Añadirle tomate, luego encima otra capa de lasaña
Echarle un poco de bechamel a las espinacas...........
Y un poco de tomate a la carne............
Una capa de carne, otra de lasaña.....
Otra capa de espinacas
Otra de lasaña con tomate por encima
Cubrirlo con bechamel........
Añadirle queso rallado y......... al horno
190 grados y que gratine.......
Y a la mesa................
Deliciosa, aunque no os lo creáis es suave suave, no hincha para nada porque he tenido mucho cuidado de que no tenga grasa y que la bechamel sea suave. Eso si, dos horas y media de cocina por lo menos. Musiquita, una cervecita para relajarse y al lío. ¡Que aprovecheeeeeeee!
Riquísima....
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